2014年3月9日 星期日

App Inventor 2 的環境建置

2013年12月,MIT(美國麻省理工學院行動學習中心)將 App Inventor 從 Beta版更新成正式版,並取名為 App Inventor 2,新的 App Inventor 改善了原有的許多功能,像是 Blocks Editor、全域/區域變數、中文顯示、下拉式程式選單、直接上傳至手機、簡易觸控偵測、以及更完善的線上 Help說明......等,均使得 App Inventor 2 更容易上手,也使得開發手機上的個人專屬APP,再也不需要高超的程式設計功力才能完成。

首先,讓我們來了解如何建置 App Inventor 2 的開發環境。
分成以下三個步驟:



第一步:檢查電腦環境
(1) 使用Intel處理的麥金塔電腦,作業系統為Mac OS x 10.5或以上
(2) 微軟作業系統:Windows XP、Windows Vista、Windows 7
App Inventor 2官網上說明作業系統支援到Windows 7,但經過我們的測試Windows 8也是可以用的。
(3) GNU//Linux操作系統:Ubuntu 8+、Debian 5+
(4) 瀏覽器:Mozilla Firefox 3.6版或以上、Apple Safari 5.0版或以上、Google Chrome 4.0版或以上
不支援使用Microsoft Internet Explorer喔 !

第二步:申請Gmail帳號
因為App Inventor 2 是使用Gmail帳號做綁定,所以使用者必須要有Gmail帳號。

1.在搜尋引擎輸入關鍵字Gmail




2.建立帳戶



3.輸入相關資料




4. 進行電話驗證


5.輸入驗證碼



6.申請成功

第三步:測試java環境
App Inventor 2 所需的Java環境為1.6版以上(測試頁面)



完成以上三步驟,你的 App Inventor 2 環境建置就完成囉!是不是很簡單呢?


沒有留言:

張貼留言